Accessori:
– 1 Casseruola media con coperchio
– 1 Mestolo classico
– 1 Pentola per la pasta
– 1 Colapasta
– 1 Tagliere
– 1 Coltello
Tempi di Preparazione:
– circa 80 minuti
Tempi di Cottura:
– circa 50 minuti minuti
Ingredienti x 4 persone:
– gr. 500 di Cipolle Ramate affettate (per 20 minuti lasciarle riposare in acqua e sale)
– gr. 750 di Spezzatino di carne
– gr. 100 Gamboncello di Prosciutto
– mazzetto Prezzemolo
– 1 Carota
– 1 gambo di Sedano
– Sale
– Pepe
– Olio Evo Bio italiano
– 1/2 bicchiere di vino bianco secco
– Passata di Pomodoro Bio (qualche cucchiaio)
– Parmigiano Reggiano grattugiato
– Foglia di Basilico
– gr. 320 di Pasta Ziti Tagliati
Preparazione:
In una casseruola, inserire lo spezzatino di carne insieme alla cipolla, il gamboncello di prosciutto e l’ olio. Lasciare rosolare sul fuoco lento finché le cipolle non sono diventate cremose.
Aggiungere il trito di aromi e il pepe.
Continuare la cottura facendo attenzione a non bruciare. Versare il vino e lasciare evaporare.
Aggiungere qualche pomodoro passato e all’ occorrenza un po’ d’ acqua. Lasciare bollire a fuoco molto lento.
Con questo ottimo sugo condire gli Ziti Spezzati cotti al dente, ricoperti di parmigiano reggiano e fogliolina di basilico.
Servire caldo!
N.B.: Potete usare anche altre trafile di pasta di grano italiano, come i: “Fusilli corti, Penne o Maltagliati”