Ziti Tagliati alla Genovese

Accessori:

– 1 Casseruola media con coperchio

– 1 Mestolo classico

– 1 Pentola per la pasta

– 1 Colapasta

– 1 Tagliere

– 1 Coltello

 

Tempi di Preparazione:

– circa 80 minuti

 

Tempi di Cottura:

– circa 50 minuti minuti

 

Ingredienti x 4 persone:

–  gr. 500 di Cipolle Ramate  affettate (per 20 minuti lasciarle riposare in acqua e sale)

– gr. 750 di Spezzatino di carne

– gr. 100 Gamboncello di Prosciutto

– mazzetto Prezzemolo

– 1 Carota

– 1 gambo di Sedano

– Sale

– Pepe

– Olio Evo Bio italiano

– 1/2 bicchiere di vino bianco secco

– Passata di Pomodoro Bio  (qualche cucchiaio)

– Parmigiano Reggiano grattugiato

– Foglia di Basilico

– gr. 320 di Pasta Ziti Tagliati

 

Preparazione:

In una casseruola, inserire lo spezzatino di carne insieme alla cipolla, il gamboncello di prosciutto e l’ olio. Lasciare rosolare sul fuoco lento finché le cipolle non sono diventate cremose.

Aggiungere il trito di aromi e il pepe.

Continuare la cottura facendo attenzione a non  bruciare. Versare il vino e lasciare evaporare.

Aggiungere qualche pomodoro passato e all’ occorrenza  un po’ d’ acqua. Lasciare bollire a fuoco molto lento.

Con questo ottimo sugo condire gli Ziti Spezzati cotti al dente, ricoperti di parmigiano reggiano e fogliolina di basilico.

 

Servire caldo!

N.B.: Potete usare anche altre trafile di pasta di grano italiano, come i: “Fusilli corti, Penne o Maltagliati”