Torta di Zucca e Cioccolato Fondente

Made in Italy Bio non ama gli sprechi ed è sempre pronta a reinventare ricette.

A chi ha bambini, spesso finita la Pasqua,  capita di trovarsi circondato da contenitori pieni di Uova di Cioccolato di ogni tipo e diventa difficile consumarli.

Vi proponiamo una idea molto golosa per impiegarle che riscuoterà un  sicuro successo!

Ingredienti:

– 260 gr. Zucca Bio pulita e tagliata a pezzetti

– 280 gr. Farina grano tenero tipo 1 Naturale

– 120 gr. Mandorle pelate

– 260 gr. Zucchero di Canna integrale

– 3 Uova Bio intere

– 90 ml. Olio girasole

– 90 ml. Latte P. S. di mucche al pascolo

– 1 Cucchiaino di estratto di vaniglia

– 1 Bustina di Lievito per dolci

– 1 Pizzico di Sale

– Velo di burro per stampo per torta.

 

Accessori:

– Impastatrice

– Stampo per torte diametro 24 cm.

 

Procedimento:

Frullare ad alta velocità la zucca per circa un minuto. Aggiungere il latte e l’ olio e continuare per un altro minuto poi mettere da parte.

Nel boccale dell’ impastatrice inserire le uova, lo zucchero e lavorare a velocità media per circa 4 minuti. Aggiungere la vaniglia, la purea di zucca e impastare per 1 minuto. Unire la farina, le mandorle intere, il sale e il lievito e continuare ad impastare aumentando al massimo la velocità per circa 1 minuto.

Versare l’ impasto nello stampo precedentemente foderato con un velo di burro e farina. Infornare per 35 minuti a forno statico a 175°.