Cheesecake ai Frutti di Bosco

Porzioni: 10 persone

Ingredienti:

– 250 gr. Biscotti secchi

– 90 gr. di burro di montagna

– 90 gr. Zucchero

– 12 gr. Gelatina in Figli

– 400 gr. Formaggio Spalmabile

– 350 gr. Panna Fresca

– 200 gr. Fragole tagliate a piccoli pezzetti

– 300 gr. di Frutti di Bosco misti x guarnizione.

 

Per la salsa:

– 200 gr. di Fragole

– Mezzo Limone

– 80 gr. Zucchero

 

Accessori:

– Frullatore

– Carta Forno

– Tortiera a Cerniera di  cm. 29

– Ciotole

– Frusta

– Pentolino

 

Procedimento :

Sbriciolato i biscotti e in una ciotola mischiarsi al burro fuso.

Stenderli e spianarli sulla base di una tortiera a cerniera rivestita da carta forno – (far aderire la carta forno allo stampo con del burro).

Lasciate circa 30 minuti la tortiera nel frigorifero.

Intanto, mettere in ammollo in acqua fredda i fogli di gelatina.

Sbattere con una frusta il formaggio Spalmabile con lo zucchero. Montare la panna e metterla da parte.

In un pentolino su fiamma dolce, sciogliere in 50 gr. di panna, i fogli di gelatina strizzati e  lasciarlo raffreddare.

Sempre con la frusta, unire la panna alla crema di formaggio, mischiando delicatamente. Successivamente, incorporate  la gelatina e le fragole tagliate precedentemente. Amalgamare il tutto delicatamente e versare il composto nella tortiera sopra la base di biscotto e livellarlo.

Tenere in frigo per 3 ore.

Guarnire con una salsa alle fragole o ai frutti di bosco o di limone o con la frutta.

 

Per la Salsa:

Frullare  le  fragole e scaldarle in un pentolino con il limone

e lo zucchero per 5 minuti a fuoco medio.

Quando si sarà addensato, lasciare raffreddare e stenderlo sulla torta.

Lasciare raffreddare in frigo per 1 ora.

Al termine  guarnire con frutta fresca a piacere ( Fragole o Frutti di Bosco).

 

N.B. Una tortiera più piccola farà risultare la Cheesecake più alta!